石家庄市富强小学开展少儿茶道社团活动

2018-11-02 11:57:23 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

茶是文化传承,是中国名片。2018年新学期,“且道少儿茶课系统”的1—2级课程作为特色社团课走进了石家庄富强小学。茶艺老师用通俗易懂的语言和PPT演示,并结合现场操作、讲解,茶艺基本概念和技术要点,让孩子们在轻松、愉快的环境中,领略了传统文化的魅力,也让孩子们在不知不觉中了解中华茶文化的博大精深。

古今礼、日常礼、茶礼,孩子们有模有样的做着、学着!一个人,一个字,带孩子们走进五千年的茶历史。多种形式的互动、游戏与奖励,让孩子们动静中学茶知礼,茶也变得有意思。

从茶文化的起源说到茶礼茶仪,老师们带领孩子们逐步走进茶文化的世界,引导孩子们在高雅有趣的茶道活动中,接受中国传统文化的熏陶,进而加深对中国传统文化的认知,学会能静下心来做一件事。(通讯员 宋丽芳)

相关新闻

热门推荐