石家庄市第五十五中学举行法制安全教育讲座

2018-11-02 14:44:58 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

10月31日,石家庄市第五十五中学学区举行了聘请法制副校长、法制辅导员仪式暨法制安全教育讲座。学区聘请了郄马镇派出所所长常旭同志为法制副校长,警官张庆瑞同志为法制辅导员。

王瑞卿校长为常旭所长、张庆瑞警官颁发聘书。随后常旭所长为同学们进行了一次法制讲座。常所长向同学们解读了《预防未成年人保护法》中的相关内容,并结合案例进行深入剖析,以同学们喜闻乐见的方式深入浅出地进行讲解,增强了讲座效果。同时,常所长提醒青少年学生要注意增强自我防范意识,要自觉抵制不健康书刊、不良网站等因素的干扰,积极预防和减少青少年违法犯罪。吴建峰副校长就校园安全,安全防御等方面对同学们做出了具体要求,告诉大家在日程的学习和生活中应该做什么,不应该做什么,怎么样才能使自己成为一名遵纪守法的合格中学生。

此次讲座增强了学生们的法制观念,提高了学生自我保护意识。今后密切的警校合作,必将切实保障学生的人身安全,有效预防校园欺凌等未成年人违法犯罪现象,防止人身伤害事故的发生,创建和谐安全的校园环境。(通讯员 李晓科)

相关新闻

热门推荐