方村小学举行“名师录像课观摩”活动

2018-11-05 17:24:15 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了全面提升课堂教学水平,努力打造有效课堂,促进教师专业化发展。近一段时间,方村小学举行了“名师录像课观摩”活动。

方村小学受条件所限不能让每一位教师走出去观摩学习名师名家的优质课。但是方村小学校领导仍旧积极想办法,希望每一位教师都能够开阔眼界,对照名师查找不足,提升专业素养。近期,学校购买了名师名家优质课80多节。各教研组结合本年段本学科特点,选取课例,利用课下时间进行观看学习。各教研组长集中组织本教研组成员在一起集体研讨两次,最后上交教学反思两篇。

课下老师们在观看教学视频时,都做到了认真聆听、及时做笔记,认真感悟名师名家教学方法带来的惊喜。教研活动上,每位老师积极发言,有目的有针对性地提出了所观课的优点与不足之处,纷纷提出自己的看法,思考如何才能把课上得更到位,更能提高课堂教学质量。

老师们从视频观摩上学有所获,认真钻研业务,不断完善自身的课堂教学能力,增强本教研组的整体教学水平。(通讯员 韩海珍)

相关新闻

热门推荐