方村小学举行“11.9消防宣传日”消防演练

2018-11-09 11:15:25 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

11月9日是我国每年一度的消防日,今年我国消防日活动主题是“全民参与,防治火灾”。为了传播消防安全理念,普及消防安全知识,提高全校师生在面对突发紧急状况时的安全意识和逃生能力,11月8日下午大课间,方村小学全体师生在学校开展消防紧急疏散演练活动。

下午3点随着警报声响起,学生们在老师的指导安排下根据学校制定好的紧急疏散演练路线猫着腰,用毛巾捂着口鼻向操场撤离。老师们各尽其职,镇定指挥,学生们根据既定路线快速有序地到达指定操场上,整个逃生疏散过程秩序井然,紧而不乱,仅用时1分40秒,全部学生到达操场集合。演练过程中既没有发生楼道拥堵、踩踏现象,也没有发生遗漏学生的问题。演练结束后,各年级组长清点学生人数,向副总指挥汇报人数。安全逃生演练副总指挥进行最后进行了总结讲话,并宣布本次安全逃生演练顺利结束。

通过本次消防演练,训练了全校师生应对紧急事件的能力,增强了师生的安全防范意识,提高了师生自我保护、自救逃生的能力,同时也提高了学校在校园紧急疏散过程中的处置能力。(通讯员 张彦晴)

相关新闻

热门推荐