长安区中小学生安全故事选讲走进都市新城小学

2018-11-09 16:08:11 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,石家庄市长安区教育局、安监局在长安区都市新城小学报召开了“珍爱生命 安全第一”——长安区中小学生安全故事选讲活动。

长安区副区长白金旗、石家庄市教育局安全处处长袁彦军、长安区教育局局长、党组书记吕瑛、石家庄市安监局培训教育处副处长寇军波、长安区安监局副局长李素萍等领导以及长安区各中小学安全主任、各街道办事处领导、都市新城小学的师生出席了本次活动。

活力四射的啦啦操开场舞拉开了本次活动的序幕,白金旗副区长为本次活动致开幕词。吕瑛局长宣读了获奖通报。八位获奖选手上台进行了精彩的故事演讲,声情并茂的讲述赢得全场观众的热烈掌声,触动了所有人的内心,引人深思。长安区安全文化草根艺术团史建明老师带来的山东快书《教训》掀起了活动的高潮,在笑声中大家明白了一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣!本次活动在优美的舞蹈《盛世鸿姿》中圆满结束,参会领导与各位获奖选手、演员代表合影留念。

通过本次安全故事选讲活动,大家受益匪浅。生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全!安全无小事,处处讲安全,让我们珍爱生命、关爱他人、关爱社会、关爱世界,携手共建美好未来!

相关新闻

热门推荐