石家庄市第五十五中学迎省教育督导检查

2018-11-10 15:31:15 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

11月8日,石家庄市第五十五中学迎来了省教育督导检查。河北省政府教育督导室主任王占林、市政府教育督导室督学刘立飞在高新区社会发展局李在兰局长、发展规划科黄录军科长、区教研员成红蕊老师的陪同下到55中进行教育督导评估检查。

督导小组在王瑞卿校长、焦瑞斌副校长、吴建峰副校长及学校中层领导的陪同下先后参观了学校的化学实验室、器材室、物理实验室、3D打印室,机器人室、vr体验室、多功能报告厅、图书室、心理辅导室等功能室,详细询问了功能室及器材的使用情况,并就实验器材的使用情况,图书的借阅情况与王校长深入讨论,交换意见。在多功能厅,督导小组一行观看了学校宣传片,对学校日常管理及教学工作给予了充分肯定,并提出了一些宝贵的建议。

紧接着督导小组来到了学校后院。这里,同学们正挥洒着画笔进行素描和国画的学习。明亮整洁的舞蹈室、音乐室,同学们刚劲有力的毛笔字都令督导室王主露出了满意的笑容,并嘱托学校要充分利用教学资源发展学生的各项能力。

本次检查是对学校近年来教学教育条件改善的一次政府性督导,对学校是鼓励也是鞭策。在区社会发展局的支持下,学校新建了多功能报告厅、3D打印室、机器人室等多个功能室,并对原有功能室进行了规范和革新。校园文化方面,学校秉承历史,以“书以载道,道以成器”为办学理念,以“培养志远笃行的八品学子”为培养目标,重建了校园文化,构建了新的八字四环节课堂模式。

学校将借助这次督导的契机,以不变的初心引领前进的脚步,全面推进素质教育,推行教育均衡发展,为建设独具特色的一流学校而不懈努力!(通讯员 范胜娟)

相关新闻

热门推荐