富强小学举行119防火应急疏散演练

2018-11-11 10:14:40 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为增强师生防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全。11月10日下午,石家庄市富强小学开展了119防火应急疏散演练活动。

演练前,卜校长就火灾发生时应注意的问题,以及如何在火灾发生时逃生等内容向同学们作了详细地讲解,对各班的疏散路线作了周密的部署,安排教师在各个教学楼的不同楼层进行协助疏散,确保演练安全有序地进行。随着警报的拉响,各个楼梯口浓烟四起,这时各班学生在班级老师的组织下,掩住口鼻,弯着腰,顺着楼梯扶手或墙壁,按照学校安全逃生的规定路线有序地撤离到学校操场。

卜东艳校长对本次演练活动进行了总结,她指出了应急疏散演练的重要性,以及本次演练存在的问题及改进措施。通过这次演练活动,全校师生提高了防震减灾意识和应急自救能力。

相关新闻

热门推荐