红十字应急救护知识讲座进校园

2018-11-15 10:55:16 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为增强学校师生面对突发事件和意外伤害的应急意识,提高自救和互救能力,11月7日,裕华区红十字会到富强小学开展了应急救护知识培训讲座并举行了红十字学校创建启动仪式,富强小学成为裕华区第一所红十字学校。

培训讲李莉老师用生动有趣的语言,真实的案例,采用了模拟现场的互动方式围绕日常生活突发事件向学生介绍了紧急救护技巧。李莉老师告诉大家,要在事故发生的第一时间保持冷静,然后采取正确、有效的应急措施,最大限度的在医生和救护人员到来之前赢得挽救生命的黄金时间。

演示包扎手法  

演示被食物卡住喉咙时的自救和互救方法

现场示范心肺复苏基本技能等应急救助技巧,并让老师们模拟演练

通过此次应急救护知识培训,使教师们学习了相关应急救护知识,提高了面对意外事故的处理能力和自救互救能力。学校将在今后的工作中加强应急救护知识普及工作,做好学习的安保工作,努力建设和谐校园、平安校园。(通讯员 宋丽芳)

相关新闻

热门推荐