裕华区书法教学与信息化融合教研在南栗学校举行

2018-11-15 11:28:08 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

11月12日,书法课程化教研在石家庄市裕华区南栗学校举行,本次教研的主题是“裕华区书法教学与信息化融合教研”,教育信息化是当前教育发展的必然之路,书法教学作为中华民族优秀传统文化的传承和发扬,也在与时俱进,紧跟时代步伐。

在本次教研中,南栗学校李建永校长就当前书法教学的重要意义和存在的问题,以及如何利用教育信息化促进书法教学做了开场讲话,引起参加教研人员的一致共鸣;中版教育集团为本次书法教研的开展,提供了强大的教学资源和书法教学信息化的思路,并为与会教师展示了该集团研发的书法教学软件。参加教研的书法教师就书法教学中的问题和该书法软件的使用进行了积极热烈的讨论,书法教研员贾玲老师就本次活动做了总结发言,她认为课堂教学是教师与学生的一场关系交流,书法信息化的资源是课堂能达到更好的一个辅助,让书法教学和书法信息化相融合。

相关新闻

热门推荐