南栗学校举办“心育文化”家庭教育讲座

2018-11-16 10:33:36 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了加强家校交流,丰富家长的育儿知识,引领和帮助家长做智慧型家长,裕华区南栗学校于11月15日下午召开“心育文化”家庭教育讲座。

此次家庭教育讲座的郝文英老师,是家庭教育培训导师,青少年领袖培训师,心育文化首席亲子导师,具备丰富的家庭教育理论与实践知识。郝老师从家庭结构、家庭环境、亲子关系等方面向家长阐述了家庭教育的意义及其重要性,然后又结合身边生动的实例,为家长们深入浅出的分析了家长在家庭教育中应该扮演什么样的角色,应该从何入手,抓住教育契机,对孩子适时引导、教育,为孩子铺就成才之路。

家庭教育讲座结束后,各班主任又召开了班级家长会,和家长一起交流了开学至今学生各方面的表现,并对以后的习惯养成提出了要求。

孩子们能够健康成长,是家长和学校的共同心愿,家庭教育是学校教育的坚实基础,学校教育必须依靠家庭教育的密切配合。只有家校携手,才能为孩子创造一个健康发展的灵动空间。

相关新闻

热门推荐