加强家校联系 方村小学举行家长会

2018-11-16 16:58:03 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了让家长们更清楚的了解孩子这半学期的学习与生活情况, 也为了进一步加强家校之间的联系,更好的发挥家校教育的合力。11月13日-15日下午,方村小学采用了各年级、各班级结合自己特点分批召开家长会,旨在创新家长会形式,更好的实现家校合一,促进学生全方位的和谐发展。

对于本次家长会,每个班级都作了精心准备,每个班级的黑板上了都写了家长会的欢迎标语,使家长们一进教室,就感受到了一种融洽、和谐的氛围。这次家长会形式多样,有的班级教室里整齐地摆放出了学生的作业;有的班级教室里四周张贴了学生的硬笔字作品;有的班级一改往常,让小组长向家长汇报本组学习情况;有的班级邀请优秀家长代表向其他家长介绍管理孩子的经验。

班主任和学科老师则针对本班学生情况向家长进行了反馈,并指导家长如何有效的配合老师对学生进行针对性的辅导,以促使孩子养成良好的学习习惯,提高学习成绩。与会的家长们认真的聆听着,也纷纷发言,积极地跟老师互动。最后,还有部分家长和老师进行了个别交流,探讨孩子的教育问题。

此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。(通讯员 韩海珍)

相关新闻

热门推荐