北京东城区崇文三幼到市第三幼进行交流指导

2018-11-17 10:25:40 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

随着京津冀一体化发展的不断深入,石家庄市第三幼儿园与北京市崇文三幼之间的交流研讨日益密切!11月16日,北京东城区崇文三幼李环等一行四人来到石家庄市第三幼进行交流指导!

崇文三幼的老师观摩了周亚会老师组织了中班践行课程《车展》主题《小班绘画作品分享》活动,周老师与小朋友们亲切交流、循循善诱,并探讨怎样使用各种图形、线条等清晰的语言来描述幼儿作品,鼓励幼儿初步尝试使用表格进行统计。

在活动后的教学研讨中,市三幼介绍了践行课程的教育理念、活动效果,北京崇文三幼的教师们也分享了他们的园本主题活动,从活动主题的生成、目标的预设到活动的开展都做了详细介绍,并以中班《我可以坚持》和大班的《做个中国娃》为例,介绍了活动的具体实施策略。

两所幼儿园的深入研讨使在座的骨干教师都受益很深,互通合作推进了管理、教学、后勤等多领域经验的渗透,教育质量的提升。(通讯员 武静)

相关新闻

热门推荐