以团带队为学生进行心理课辅导

2018-11-24 16:21:37 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为加强未成年人心理健康教育,缓解六年级学生心理压力,11月23日下午,河北师范大学教育学院心理系学生与南栗学校六年级的学生,一起举办了一次心理辅导活动。

六年级学生即将进入青春期,又临近毕业,面对身体的变化、角色的转变、学业压力的增大,学生们心理容易出现焦虑、迷茫和困惑。针对这种心理特点,师大心理系宣讲团的同学以游戏活动的形式,逐步展开活动。他们语言诙谐幽默,举例生动形象,循循善诱地引导学生敞开心扉,学会 “控制情绪”,“释放情绪”,学会做情绪的主人,以良好的心态面对自己的学习和生活。

此次活动,不仅为河北师大的学生提供一个锻炼的平台,更教会小学生们,用正确的方法对待学习生活中的困惑与挫折,为他们打开一扇心灵的窗户,对其人生态度等方面产生积极的影响,从而对他们的人生观、价值观起到正确的引导作用。

相关新闻

热门推荐