三十五中学召开高三年级美术专业五模考试心理辅导

2018-12-07 14:52:36 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,三十五中学职教处毕主任给高三部分学生做了美术专业五模考后心理辅导。

部分学生由于五模成绩和以往差距很大,心理压力骤增,学习太度明显不佳,思想波动很大,有的甚至想放弃今年的联考,毕主任多年担任高三美术教学工作,教学经验丰富,把自己多年怎样面对联考一一讲给学生。

毕主任在活动之前,提前对高三学生做了考后心理调查,以学生考试后的真情告白导入辅导内容,通过“说说心里话”的互动环节,让学生谈谈五模考试后的心理感受。通过生动的案例分析,为学生展现了考试后的各种心理状态,让学生分析对照自己的心理状态。通过励志故事让学生深刻体会调整心理状态的重要性。引导学生从“学会接受自己的状态;辨证看待成绩,树立信心;重视归因分析”三个方面深入了解考试的作用,树立敢于面对现状的信心和心理状态。鼓励学生要坚定信念,相信自己,永不言弃,做最好的自己!(通讯员 贺秀芬)

相关新闻

热门推荐