三十五中学举行青年教师公开课阶段总结会

2018-12-09 17:23:46 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

石家庄市第三十五中学青年教师公开课已近尾声,为总结经验发现问题引领下一步提高,近日教务处组织6位教研组长召开了阶段总结会。

会议由教务处主任丁江涛主持,丁主任先通报了26位青年教师的参赛成绩,表扬了各位评委积极主动做好评委工作。丁主任就公开课中的亮点一一点评,甄云霞老师,粉笔字板书漂亮,语音、语速、音量适中,充分利用学生生活中的素材。刘雪梅老师,学习目标制定准确全面,结合学科核心素养;知识梳理环节,知识落实扎实。从含义、到小判断、到公式、到计算步骤,这些步骤层层递进,学练结合,实效性强;课堂注重发挥学生的主人翁精神。注重调动学生学习的积极性。高欢老师,大胆进行教学创新,跳出课本,利用课本,超越课本;教师自身精神饱满,充满激情;教师语言干脆利索,对学生的感染力强。丁主任也指出其中存在的问题,由于年轻老师走上工作岗位不久,对文本的解读、知识拓展延伸还不够,对学校五环节教学法的课堂模式还需进一步深入探讨实践。

与会教研组长积极发言,各抒己见。

吴校长作了重要发言,各组合力培养青年教师,下一步推出优秀代表进行进行展示。 (通讯员 丁江涛)

相关新闻

热门推荐