35中教师高欢:既然选择了远方 便只顾风雨兼程

2018-12-09 17:25:49 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

作为一名刚刚大学毕业入职不久的新人,高欢老师始终以饱满的激情、昂扬的斗志对待工作。从踏入35中的第一天起,她就立下了“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”的誓言,并为自己定下了“不断学习,踏实工作”的工作准则。在那一方黑板前,用全部的深情和爱心浇灌着稚嫩的幼苗,用满腔的热血谱写着自己的人生乐章。

要想培育出合格的人才,首先要成为一名合格的老师。刚接手5、6、7、8班四个班的时候,高欢老师由于缺乏教学经验,深怕自己教不好孩子们,耽误孩子们的学习,一时间压力巨大,吃不好也睡不好,还因此内分泌失调,长了满脸的痘痘。但是她没有打退堂鼓,在学校领导和教师的鼓励下,她把压力变成了动力,暗下决心,一定要干出成绩,一定要用自己的行动证明,她可以胜任这份工作,可以把学生教好。从此,她一面向老教师请教管理班级的经验,一面在抓教学上狠下功夫。为了让学生喜欢地理、提高学生学习积极性、全面提高地理素养,她广泛阅读教育教学理论书籍,锲而不舍地向有经验的老师学习,并全身心投入到工作实践中去。功夫不负有心人,几个月下来,她负责的班级学风浓厚、成绩优异。获得了领导和学生们的肯定。

为了不断提高自己的专业技能,适应时代要求,高欢老师始终把学习作为自己的使命,勤学不辍,并积极参与各项竞赛。在2017年度“新华杯”石家庄市优秀微课展评活动中荣获一等奖;在学校举办的2017-2018年度教师表彰大会中荣获“优秀教师”称号;在2018-2019年度期中评教评学中荣获“最受欢迎年轻教师”称号等。(通讯员 丁江涛)

相关新闻

热门推荐