35中学开展食品安全进课堂活动

2018-12-10 17:26:53 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    根据区教育局的统一部署,35中学于周五晚自习课的时间开展了食品安全进课堂活动,将食品安全教育引进课堂,高一年级的学生分别聆听了生动、有趣的食品安全课。

   35中学自制“食品安全教案”,在学校有针对性地开展食品安全进课堂活动。在讲解中,课任教师结合社会上近期发生的食品安全事件,向学生介绍了当前食品安全现状。通过一个个生动形象的案例,老师深入浅出的向学生讲解了食用垃圾食品的危害、如何辨别垃圾食品、怎样做到科学饮食等方面知识。并对学生科学饮食、健康饮食、安全饮食提出了具体建议,希望同学们在“好吃”和“安全”之间,选择安全,拒绝路边小商贩兜售的零食和垃圾食品,养成科学饮食、安全饮食的习惯。

    通过食品安全进课堂活动,起到了正确引导学生树立科学、理性、文明和安全健康的消费理念,培养学生们养成良好的消费习惯和方式,提高食品安全意识和自我保护能力的作用。

相关新闻

热门推荐