55中承办市教育局“我要学宪法”中小学生知识竞赛小组赛

2018-12-12 18:10:31 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为深入学习贯彻党的十九大精神,掀起学习宪法热潮,引导青少年尊法、学法、守法、用法,使他们成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,市教育局举办“我要学宪法”中小学生宪法知识竞赛。11月20日,石家庄市第五十五中学承办了市级决赛的小组赛,郝兆刚老师担任大赛主持人。

市教育局政策法规处钟荣贵副处长、刘丽娟、刘婕彤老师,高新区社会发展局李忠副局长、教育处宋晓明处长、五十五中学王瑞卿校长,焦瑞斌、吴建峰副校长出席此次小组赛。本组参赛队有高新区、栾城区、裕华区、赵县、藁城区,55中选手们代表高新区初中组参加了比赛。比赛现场气氛紧张激烈,选手们个个精神抖擞,激情昂扬,生龙活虎,口齿清晰,必答题环节每位选手都对答如流,抢答题环节各校选手竞相答题,斗智斗勇、沉着应对,全体参赛选手奋力答题、赛出了选手们的风采。

经过激烈的角逐,栾城区代表队获得小学组第一名;裕华区代表队获初中组第一名;高新区代表队获高中组第一名,他们将参加市级决赛。本次比赛石家庄市第五十五中学给予了大力地支持,保证了比赛的顺利进行,赛后得到了市教育局和区社发局领导的肯定和表扬!(通讯员 范胜娟 摄影 范胜娟)

相关新闻

热门推荐