35中召开高一年级学科班长培训会

2018-12-12 18:46:32 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了充分发挥学科班长在促进班级学风形成和引领学科学习方面的骨干作用,12月11日下午,石家庄市第三十五中学召开高一年级学科班长第四期培训会。教务处丁主任主持会议并对学习委员的职责和工作方法做了系统培训。

会议主题是重新明确学习委员的工作职责,为进一步强化学生自主学习和习惯养成做好动员工作。包括:要求学科班长在班级管理中多与老师沟通和交流,时刻关注班级同学的学习动态,把同学在学习上的意见和建议及时反馈给老师;同时把任课老师的教学意图传达给各位同学,充分发挥自身的桥梁和纽带作用;对如何组织班级晨读、填写班级教室日志、如何进行教学信息的及时反馈等作了专门的辅导。

最后,丁主任希望全体学科班长在各方面都起模范带头作用,成为优良班风、学风的推动者和践行者,为年级形成浓厚的学习氛围发挥应有的作用。(通讯员 丁江涛)

相关新闻

热门推荐