35中学举行学校安全保卫专题会议

2018-12-13 17:30:29 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为迎接市卫生文明城市建设,35中进一步加强校园安全保卫工作,提升保安工作人员的责任意识,12月12日上午,学校在晨例上会召开了学校安全保卫专题会议。

会上,总结了前期安全工作,尤其指出门卫工作中存在不足之处,强调了下阶段工作注意事项,同时从上岗时间、仪容仪表、门卫登记制度、来客接待、周边环境、应急处置等六个方面,提出了工作要求与措施。随后,对门卫人员进一步提出具体要求,要求全体保安人员,面对校园内外严峻的安全隐患形势,进一步统一思想,高度重视校园安全保卫工作,要牢记工作要求和岗位职责,要加强盘查,消除校园安全隐患,确保学校师生进出校门安全。

袁立民主任强调学校门卫要服从学校管理,严格遵守门卫管理制度,履行自身职责。同时要加强学习、提高自身素质,用心履职、用情服务、增强工作的积极性和主动性。  

学校门卫是学校安全的第一道防线,也是展示学校形象的第一窗口,通过本次会议,进一步加强了学校门卫工作人员的责任意识,提升了应急防范处置能力。对全面提高学校的门卫管理水平起到了有效的推动作用。 (通讯员 马骏)

相关新闻

热门推荐