食堂检查 确保学生饮食安全

2018-12-17 14:34:54 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

35中学是寄宿制学校,有近3000学生住校,食堂是学校管理的重要组成部分,它直接关系到师生生命财产安全以及学校教育教学秩序的和谐稳定。

12月17日上午,主管党务、后勤工作的师卫华书记带领安全处、后勤处对食堂进行突击检查。检查人员在食堂内随机检查了食堂从业人员的个人卫生情况,食品卫生安全情况,就学校食堂食品加工供应过程是否符合卫生要求、各种卫生设施能否正常使用、餐具清洗消毒保洁及食品购进记录、食品留样情况等进行了细致询问与检查;了解了天气寒冷饭菜保温、饭菜品种、营养搭配等问题。

师书记还向全体食堂工做人员宣讲了食堂工作人员晨检、消毒、卫生、采购等工作制度和操作流程,要求食堂负责人每周定期对员工进行培训,让食堂工作人员了解食品安全的严重性。

最后,师书记再次强调,全校食堂工作人员一定要时刻绷紧安全这根弦,提高对突发事件的处理能力,把安全工作做实、做细,确保学校各项工作有序、健康开展。

相关新闻

热门推荐