五十五中学召开第二次阶段考试家长会

2018-12-17 14:56:13 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

12月14日,石家庄市第五十五中学召开了第二次阶段考试家长会,本次会议是新学期家长与学校第二次见面会,对促进家校联系,共创美好育人环境具有重要意义。

家长会由五十五中学教育处张学钊主任主持,现场,教学处张春芳主任宣读了第二次阶段考试获奖班级和学习尖兵、学习标兵、进步标兵以及各科竞赛成绩会,学校中层领导为获得优秀成绩的班级发奖,最后以班为单位由班主任主持召开家长会。

班主任向家长介绍本班班级情况,内容包括近阶段学生的成绩、学校的各项活动开展情况等。向家长介绍学校下一步的工作安排,主要有丰富的文体活动、多样的成绩评比以及习惯养成教育。然后向家长提出需要配合的建议,如在孩子学习上,作为家长如何帮助孩子学会适应并指导孩子学会学习;如何引导孩子养成良好的学习习惯等。还向家长传达学校希望家长能积极配合学校工作的精神,并提出学校的策略。任课教师进班对此次考试进行分析并提出要求。

结束时,家长与家长之间、家长与班主任及任课教师之间进行全面交流、沟通学生情况。对孩子今后的学习提出要求和期望,并根据孩子的性格特点以及孩子在学校在家的不同表现共同讨论行之有效的教育方法。

本次家长会的圆满举行,有效地促进了家校合作,促进了学校教育与家庭教育的联系,更是有效促进了家长与老师的协作关系。(通讯员 石丽蕊 韩青哲 范胜娟)

相关新闻

热门推荐