三十五中学升旗仪式倡导“规则意识”

2018-12-17 16:54:12 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

石家庄市第三十五中学历来重视国旗下讲话,将之视为学校“立德树人”党建工作的重要组成部分。每周一次的升旗仪式,教育处均精心组织讲话内容,对学生进行正面教育,加强精神引领,促进学生健康成长。

12月17日早上,在升旗仪式上,教育处王志亮主任以“规则不是游戏人生”为题作国旗下讲话,倡导规则意识。在讲话中,汪志良主任结合近日自己在学校巡视过程中发现的一些情况以及“抢夺方向盘”等社会热点问题,从“规则就是良知”,“规则就是责任”,“规则就是行动”三个角度,对“规则”进行了详细的剖析。

王志亮主任指出,懒散无斗志、随心所欲无规则是学习道路上的绊脚石,无视规则就是游戏人生。他呼吁全体35中学学子心有良知,遵守规则;承担责任,激扬青春;付诸行动,超越自我。王

此次国旗下讲话,既是石家庄市第三十五中学“立德树人”工程的重要组成部分,也是学校教育学生“践行社会主义核心价值观”的一次生动体现。(通讯员 袁立民)

相关新闻

热门推荐