35中参加新华区校长培训

2018-12-18 17:33:40 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    为进一步提升青年教师的专业素质,促进其从合格教师向优秀教师的稳步成长,同时发挥各级名师、学术技术带头人及教研员的带头示范作用,新华区教育局组织进行了校长培训。35中参加了此次培训活动。

    12月14日,培训请到了吕佩橙教授做《整体课堂管理》的讲座,她通过多项案例将老师带入她的课堂管理思维方式中。作为一个特别有教育情怀的教育者,吕佩橙老师传递了她的教育思想,指导了实用的教育教学方法,感受到了她严谨认真的教育教学态度以及对学生个体差异和未来发展的关注。

    吕教授诙谐幽默,大量的案例分析声情并茂,通俗易懂。让人听之印象深刻,醍醐灌顶!吕教授强调,枯燥的课堂,容易使同学们分神、疲劳,不利于课堂的管理。相反,如果有趣的课堂,就有利于课堂的管理。只有老师多注意生活,将课本中的知识融化到生活中去。才有可能将课本讲活,才能提高学生的能力,才能将枯燥的课堂变得妙趣横生。

相关新闻

热门推荐