35中学举行2019届美术联考冲刺誓师大会

2018-12-18 17:39:11 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

12月18日,距离2019年美术联考还有17天,在学校领导的组织下,高三年级组的策划下,三十五中举行了临考前的冲刺誓师大会。

职教处毕康主任为高三学子做了联考备考工作的指导性报告,毕主任强调:美术联考是选拔性考试,只要联考成绩达到规定合格分数都可以直接报考。联考成绩对考生来说很重要,考生只有通过省联考之后才可以继续报考其他学校在本省组织的校考单招考试。毕主任还给了学生几点建议:首先考查的是基本的造型能力,构图一定要完整、准确;其次是大的关系,如速写是大的动态关系,素描是黑白灰的关系(也就是明暗层次分明),色彩就是大的色彩关系的准确、分明;再就是深入刻画;最后高的标准就是要有表现力(画面的精神、气质和美感)。

随后宋鑫老师代表高三专业老师发言,所有高三专业老师都将相伴着学生一起,为决胜联考冲刺加油。学生代表何子旋同学发言,并带领全体高三学生一起宣誓,声声慷慨陈词振聋发聩,句句豪情壮志直上云霄。

师卫华书记在做总结发言时,回顾历届学子的拼搏历程,肯定了现在的努力,展望了将来会取得的成绩,为同学鼓劲加油。(通讯员 张云)

相关新闻

热门推荐