35中学安全处细化元旦联欢安全预案

2018-12-20 15:47:19 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

元旦学生联欢会召开在即,为了确保学生人身安全,使联欢会成为展示才艺、增进友谊、锻炼才干、安全祥和的成功大会,经过几天的努力,35中学安全处于12月19日完成了保障联欢会安全的活动预案,预案将安全责任落实到人,细化了每一个环节。

即将召开的联欢会是学校历史上参加学生人数最多、路程最远、节目最多、规模最大的一次盛会。由于校园活动场所不能满足需要,学校借用了一所大学的礼堂,条件较好,学生们的情绪高涨,参演热情空前,学生、家长和教师极为关注。为了确保联欢会安全和救护系统的高效运转,学校领导极为重视,责成安全处谋划、落实会前会后的安全工作。

安全预案先行

在实地勘察现场的基础上,安全处绘制了现场平面示意图,拟定了《35中学学生元旦联欢会安全预案》。成立了以尚平均校长为组长的领导小组,下设三个机构:交通安全组、现场控制组、紧急救治组,分别由副校长和中层干部任组长。预案中明确了各组安全职责、人员分工、不同特情的应急处置办法。

六大保障,六大控制点

联欢会的安全包括稳定、交通、消防、警卫、现场安排和人工监控六大保障。需要控制的六个点面,上下车、途中、上下楼、观众席、舞台、如厕往返。预备会将点面安全责任落实到了每一个人,有必要的点面实行轮班制。

四大力量联动

联欢会当天将有四大力量联合行动,一是班主任和科任教师将跟车跟班管理、救助、疏散,负责途中和现场的学生安全;二是由中层干部和部分教师组成的现场安全监控组,负责发现隐患、及时防护、疏散或报警、接警工作;三是部分中层和教师组成的场外巡查组,负责学生如厕途中的安全;四是校级领导的指挥组,负责现场的指挥与协调,掌控联欢会安全方面的全局。预计将动用110多位教职工保障联欢会的安全高效运转。

预案周密,安排详尽,人员精干,为联欢会提供了安全方面的有力保障,以保联欢会的安全、和谐、健康和快乐。(通讯员 袁立民)

相关新闻

热门推荐