都市新城小学举行“家校论坛”活动

2018-12-21 16:28:46 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,长安区都市新城小学“家校论坛”邀请中国家庭教育研究院研究员,河北家庭教育协会会员,长期从事家庭教育,儿童教育的赵鑫老师走进石家庄市都市新城小学,为全校的家长们带来精彩的讲座。

赵鑫老师根据学生年龄特点,分年级从学生的心理活动、行为表现及家长如何与孩子沟通交流等方面,分别召开了三次讲座。赵鑫老师通过生动的案例讲解和简单的手指比划“人”字这个小游戏,一下子使家长们意识到,教育孩子不应总从自己的角度看待问题,而要站在学生角度考虑,这样才是真正的教育。当家长们意识到自己的问题后,赵老师又从自我反省、家长的三种不同类型、我与孩子的交流等几方面进行了细致的讲解,会场不时传来会心的笑声,掌声。

经过三场精彩讲座,家长们纷纷表示受益匪浅,对今后如何与孩子沟通交流有了新认识。

相关新闻

热门推荐