校园拔河比赛 增强凝聚力和学生自身体质

2018-12-25 18:07:50 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为丰富校园文化生活,培养学生团结拼搏的观念,增强各班的凝聚力和学生自身体质,12月11日至24日,石家庄市第五十五中学利用课外活动时间在操场举行了拔河比赛。

本次比赛本着“友谊第一、比赛第二”的原则,分年级以抽签方式决定比赛对手,采取三局两胜淘汰赛制。赛场上各班陈兵列阵,摩拳擦掌,跃跃欲试。一根长长的拔河绳,凝聚着竞赛双方的勇气、智慧和力量。交战双方稳扎马步,摆好阵势,一声令下,双方立刻展开“厮杀”,赛场上顿时人声鼎沸,喊声震天。这是一场团队精神的比拼,为了集体利益,各方势如猛虎,寸土必争。啦啦队更是全力加油,呐喊声、加油声此起彼伏。整个比赛期间,校园里每天都奏响着运动的节奏,洋溢着快乐的气息。

经过多日紧张激烈的角逐,一些班级脱颖而出。各年级分别评出了一、二、三等奖,其中获得一等奖的是七一班、八三班和九五班。

此次比赛丰富了同学们的课余生活,也让大家从紧张的学习氛围中暂时解放出来,激起他们积极锻炼身体,增强身体素质的愿望。(通讯员 周静义)

相关新闻

热门推荐