诚信应考迎新年

2019-01-24 10:35:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

1月23日24日,38中学初一初二年级的期末考试拉开序幕。考前,教务处从考号变化、考场安排、阅卷登统等工作做了精心布置,各位年级主任认真落实考前准备工作。1月22日下午召开考务会,梁金峰主任就考试工作作了详细部署,从班主任到监考教师的各项工作井然有序。李劭辉副校长强调考试重点,总结前期工作,表扬老师们一个学期以来兢兢业业地工作状态。老师们领卷、发卷、检查填涂情况、收卷、装订、阅卷环环相扣,各司其职、有条不紊,对考试相关业务训练有素、驾轻就熟,表现出优秀的素养和品质。

初一、初二年级分别设置一个诚信考场,考前初一年级主任温素钦老师对诚信考场的学生统一进行考前诚信教育,并参观了监控室,给予同学们鼓励和信心。整个考试过程,没有教师监考,同学们安静有序,自觉自律,用自己的实际行动来诠释“诚信”二字。此举意在引导学生形成正确的分数观和价值观,从而端正考风、优化学风,让“诚信”在学生心灵深处闪闪发光。

考试期间,新华区教研室李会芳老师到学校巡视考试纪律,极为肯定诚信考场做法。表扬我校考试程序严谨规范,上至校领导,下到教师、学生均彰显出良好的精神风貌。学校领导高度重视,刘莉校长、王文君副校长、李劭辉副校长陆续到考场巡视,对各方面情况予以监督、检查,并对考试工作做了重要指导。各位老师认真监考,学生们仔细答题,认真检查,各环节规范有序,考风考纪呈现良好态势。同学们以饱满的热情投入考试,希望以优异而真实的成绩迎接新年。(通讯员 梁金峰)


责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部