13中师生送春联 迎新年

2019-01-30 14:37:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

无联不成春,有联春更浓。为弘扬中华优秀传统文化,迎接新年的到来,十三中学组织书法老师及高二、高三的书法生开展了“迎新春  写春联 送祝福”活动。此次活动师生共书写春联700余幅,福字1000余个。

师生一起铺展红幅,执笔蘸墨、尽情挥毫,笔锋婉转、妙句成双。他们一招一式、一笔一划用心书写,写出的不仅是优秀传统文化的无穷魅力,更是当代美好生活的真实写照;他们举手投足一颦一笑间,既流露着满满的自信又洋溢着富裕平安的满满祝福;行、隶、楷等多种书体各显神韵。

书法老师亲自示范指导,高二高三学子在书写之余促膝而谈交流学习体会。“翰墨浸染师生情,学子共话同窗谊”的祥和画面定格在13中特色发展的历程中。全体老师不仅可以收到包装精美的春联,还可以请各位“校园书法家”现场挥毫“私人定制”。老师们有的仔细体味一幅幅春联的寓意,有的拿出手机拍照留念,一张张笑脸伴随笔墨飞扬……十三中处处洋溢着欢乐的气氛,浓浓的年味儿“扑面而来”。

此外,学校受市教育局和长安区教育局的委托在全市“三下乡”集中服务活动中,提供了200多幅春联、福字。活动现场,社会各界和现场群众对学校师生书写的春联给予了很高评价和广泛赞誉,极大得提高了学校的社会声誉。

此次“迎新春  写春联  送祝福”活动既弘扬和传承了国粹文化,也使学生“学以致用”,专业素养和实践能力得到提高;不仅增强了学生的民族自豪感与文化自信,还充分显示了学校的书法特色。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部