继承发扬优秀传统文化>>焦点图>>

石家庄市南村小学举行读书主题活动

2020-04-23 18:00:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

一本好书,就像一粒美妙的种子。石家庄市南村小学每学期教师都给学生推荐共读书目,要求学生每天读书半小时,坚持写“读书记录卡”,做到阅读有“痕”。每周一节阅读课,师生隔空对话,交流共读书目,畅谈读书心得。

低年级的学生们绘制的“亲子读书摘要卡”。和父母一起读书、一起交流、一起绘制,在亲子共读中感受读书的无穷魅力。中高年级的同学们在认真阅读的基础上,写读书心得、读后感。

孩子们还“读古诗,绘春日”利用手中的画笔描绘“我眼中最美的春天”,用诗来解读,用画来润色。在读书的同时,注重成语的积累,图文并茂的给大家展示每个成语的含义。

学生们有这么高涨的读书热情,老师也不逊色,居家除了上网课以外,老师们闲暇之余捧起书本给自己充电。

来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部