教育教育热点

塔南路小学开展“安全教育铭记心中”主题教育活动

2022-03-28 16:38:40 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员薛娇)为提高学生的校园安全意识,营造安全、快乐的课间,为学生创造和谐安全的校园环境,3月28日,塔南路小学开展了“安全教育铭记心中”主题系列教育活动。

在升旗仪式中,五一中队带来了《安全教育心中记》主题演讲,并通过“交通安全拍手操”呼吁队员们将“安全”牢记在心,倡导校园安全,人人有责,要从小事做起,从自身做起。

在各班主题班队会中,各中队辅导员就校园安全的各个方面展开,包括上下楼梯安全、课间活动安全、体育活动安全等。有的班级结合案例,讲解近几年来一些地方发生的中小学生安全事故;有的以预防为主,教队员预防危险事故发生的方法;有的则观看视频,直观的告诉孩子们校园安全的重要性。丰富多样的形式让大家在不知不觉中学到了更多的安全知识。

课余时间,队员们通过搜集安全知识的相关信息,查阅有关安全的生动事例,用自己的笔触和感想,付诸于笔端,描绘于画纸。学校还组织队员们观看了《2022年全省中小学安全教育宣传周》的教育公开课,对巩固学生安全知识,宣传和营造安全的氛围起到了积极的推动作用,尽情地展示着自己了解的安全知识,让安全的种子在心中慢慢生根发芽。

通过此次活动,全校师生不仅学到了安全知识,更增强了安全意识,时时讲安全,事事重安全。学校将继续坚持安全第一的原则,在日常工作中不掉以轻心,警钟长鸣,长抓不懈,使安全教育常态化,为孩子的生命健康保驾护航。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。