教育校园资讯

五十三中学举行全国中小学生安全教育日主题活动

2022-03-29 11:03:25 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员徐雪玲、张蕾) 今年3月28日是第27个全国中小学生安全教育日,石家庄市第五十三中学积极响应号召,开展了一系列的安全教育活动。


在国旗下讲话中,王兆堃同学发表了以“普及安全知识提高避险能力”为主题的演讲。他阐述了校园安全的重要性,向学生们传达了抵制校园欺凌、建立和谐校园的具体措施。


为切实加强对学生们的安全教育工作,学校利用校园广播宣传多方面的安全常识。同时,为了增强学生们的应急避险能力,学校还开展了消防逃生演练活动。警报响,烟雾蔓延,任课教师组织学生分两路纵队有序撤离。学生们在逃生时紧捂口鼻、弯腰前行迅速而不慌乱,有序而出。教师们在楼道旁尽心指引疏散工作,帮助学生们纠正动作和维护秩序。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。