教育教育热点

党家庄学区开展“全国中小学生安全教育日”主题活动

2022-03-29 11:09:31 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员安玉莹)3月28日是“全国中小学生安全教育日”,为进一步加强学校安全能力建设,全面提升广大师生的安全意识,提高自救自护能力,打造平安和谐校园,党家庄学区开展了以"安全伴我行,幸福共成长"为主题的系列教育活动。

活动中,组织学生观看了《2022 年全省中小学生安全教育宣传周教育公开课》,通过公开课,同学们学到了关于“网络安全”、“交通安全”等方面的安全预防常识和应对技能。


班会中,各班班主任介绍了关于安全教育方面的知识。组织丰富多彩的活动,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时为同学们敲醒了安全的警钟,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。课上同学们自编“安全三字经”:“同学们,仔细听,重安全,惜生命,过楼道,勿相争,不拥挤,宜轻静。体育课,不能少,准备足,安全保,出校门,要申请,尊校纪,要牢记。走公路,靠右行,过路口,先看灯,骑单车,莫搭乘,机动车,持证行。”在轻松愉快的氛围里牢记安全知识。

为宣传安全的重要性,各班同学精心绘制了安全手抄报,内容广泛,画面精美,使同学们在欣赏的过程中增强了安全防范意识。



责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。