教育教育热点

缅怀革命先烈 塔南路小学举行讲红色故事比赛

2022-04-01 10:50:15 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王怡乐)为弘扬革命先辈的优良传统,激发广大学生爱国主义情怀,在清明节到来之际,3月30日,石家庄市塔南路小学举行了“缅怀革命先烈,红色故事我来讲”讲故事比赛。

学校一到六年级的学生参赛,学校语文教师及学生代表二十余人观看了比赛。参赛的选手们以先进的革命英雄事迹、著名历史事件等红色经典故事为主要内容,紧扣主题,积极向上,富有真实情感。他们在台上表达流畅,端庄大方,举止得体,体现了朝气蓬勃的精神风貌。

比赛现场,小选手们以饱满的精神、动情的语言,将一个个精彩的故事,一个个生动的英雄人物形象展现在人们面前。有机智勇敢的少年英雄王二小,有巾帼不让须眉的英雄刘胡兰,有烈火中的英雄邱少云。自然流畅的语言,深情的动作,赢得了评委老师和队员们的热烈掌声。台上,小选手们个个信心十足,台下同学们听得也非常认真,整个活动掀起了一个又一个高潮。

一幅幅动人的画面,一个个感人的故事,无不是在叙说着同学们对英雄与伟人的怀念和敬仰。通过本次活动,同学们受到了一次深刻的爱国主义教育,传承红色精神,铭记英雄事迹,努力学习,高举队旗跟党走,做新时代的好队员。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。