教育教育热点

党家庄学校举行清明节主题教育活动

2022-04-03 14:05:30 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王崇 )在清明节到来之际,为进一步弘扬中华传统文化,让学生了解更多关于清明节的知识,丰富对传统清明的认知,党家庄学校四年级开展了丰富多样的清明节主题教育活动。

各班举行了“传承红色基因,争做新时代好少年”主题班会,学生们一起追根溯源,共同了解了“清明节”的来历,起观看清明节曲阜举行的盛大的祭孔仪式,并倡议文明过清明节。

学生还积极参与“网上祭扫英烈,致敬英烈”活动,切实感受我国英烈们的光荣事迹,并写下了自己对先烈的敬佩与承诺,增强了学生的爱国情怀。还有的学生通过“英烈故事分享会”、“学党史读书会”、“清明节诗歌朗诵会”等形式,进一步体悟清明,致敬英魂。

手抄报、绘画、征文等也处处抒发着学生们对清明的理解,对先烈的敬仰,对自己的要求,对未来的畅想,更有对争做新时代好少年的决心。

通过清明节系列活动,学生们了解了清明,感受到了革命先烈英勇无畏精神的深深触动。并表示要继承革命遗志,做一个有孝心、有志气、有礼貌、有纪律的新时代好少年。


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。