教育校园资讯

​石家庄一中实验学校特色作业落实“双减”

2022-04-10 14:22:47 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员游莉霞)近日,石家庄一中实验学校初一生物组教师引导学生结合课堂学习,开展了以“奇妙的人体”为主题的生物模型制作活动。

活动中,同学们利用黏土、彩笔等制作模型,用直观的形象表达人体抽象的结构。活动共展出百余件优秀作品,所有作品均由学生亲自设计制作,用看得见的材料制作出看不见的结构,让生物世界的奥秘不再神秘。

本次实践性作业,拉近了知识和生活的距离。学生在学中做,在做中学,既可以在自主探究的过程中真正理解和掌握核心知识和技能,又有助于综合能力的提升;是“双减”政策的落地,更是“五育并举”目标的践行。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。