教育教育热点

塔南路小学开展全民国家安全主题教育活动

2022-04-12 15:07:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员苗玉雪)4月15日是第七个全民国家安全教育日。为深入开展总体国家安全观宣传教育,增强广大师生国家安全意识,塔南路小学多方面多维度开展了主题为“国家安全,你我同行”的全民国家安全教育日活动,积极宣传相关国家安全教育知识。

学校积极开展了网络安全教育宣传活动。通过微信公众号和学校广播站等网络平台开展国家安全“云教育”,面向全校师生普及国家安全知识。各班开展了以国家安全为主要内容的主题班会,集中开展国家安全教育,增强了国家安全法普法宣传效果。

学校结合自身实际,组织广大师生观看了国家安全宣传片、宣传动画、网络课程等,并学习了《国家安全法》,《网络安全法》等相关法律知识,引导师生树立“大安全”意识。学校把国家安全教育融入课堂教学,充分发挥了课堂的主渠道作用,强化了国家安全教育。

此次系列安全教育活动的层层开展,在学校掀起了一股学习国家安全知识热潮,不仅增长了全体师生有关国家安全的知识,更是帮助教师和学生了解到触犯国家安全条例的危害,同时提高了全体师生学法、懂法、守法、用法的意识,增强了全民国家安全责任。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。