教育教育热点

石家庄一中实验学校教师为学生义务理发

2022-04-12 16:14:38 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 “看我发型帅不帅?”一个刚刚理完头发的男生笑问身边的同学,这一幕就发生在石家庄一中实验学校校园内。由于近期疫情防控形势依然严峻,学校一直实行封闭管理,学生们不能外出理发,近日,石家庄一中实验学校的班主任们利用课余时间化身“Tony老师”,为学生安排了贴心的服务——理发。

一推一剪皆是爱,丝丝奉献暖人心。“Tony老师”拿起电推、梳子,学生披上围布,理发开始了,经过老师认真细致的推剪后,学生们个个显得干净利落、精神焕发。同学们对着镜子,打量着自己清爽干净的形象,不禁竖起大拇指,称赞老师的服务,也感恩老师在这个特殊时期,用这把“爱心剪刀”传递出的温暖。


理发举动虽小,背后却包含着老师对同学们的悉心关怀。老师们用切切实实的行动,为更多的学生打开爱的天窗,让同学们在学校能够感受到家一般的温暖。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。