教育教育热点

石家庄市第九中学高一年级举行理想信念主题班会

2022-04-13 09:46:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员曹琳)为推进并落实教育部关于重大主题教育进课程进教材的政策要求,4月12日,石家庄市第九中学高一年级结合北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会,组织各班召开了以“敢想、实干、坚持、方法”为主题的班会。旨在弘扬北京冬奥会、冬残奥会精神,激发学生的爱国热情,帮助学生树立责任奉献意识,增强学生做中国人的志气、骨气、底气。

班会课上,聆听了冬奥会、冬残奥会中涌现出来的突出集体和突出个人的事迹,让学生明白如何面对生命征途中的困难与挫折,如何珍惜来之不易的机会和挑战,如何做生命的强者,如何做到无私奉献并无怨无悔。班主任指出,作为高中生,应树立远大的目标,树立与国家命运、社会担当、家庭责任紧密相连的高远的目标。短期目标是为长远目标服务的,积累一个一个短期目标最终积累起未来将会实现的长期目标。为此,学生们积极写下本学期第一次月考的小目标。

班会中还进行了集体宣誓,同学们庄严举起右手齐声宣誓,声势雄壮,场面壮观,那一句句鼓舞人心的口号在每个同学的心中都种下了积极进取、顽强拼搏的种子。


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。