教育校园资讯

国家安全 你我“童”行 长安十幼开展全民国家安全教育日活动

2022-04-13 17:59:40 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为了提升幼儿的国家安全意识,启发幼儿爱国情怀,4月11日,石家庄市长安区第十幼儿园开展了以“国家安全,你我‘童’行”为主题的系列教育活动。

幼儿园利用升旗仪式活动向全体师幼进行国家安全宣教活动。各班教师根据幼儿的年龄特点通过图片、视频、故事和儿歌等形式从政治安全、生态安全、网络安全、科技安全等方面进行宣传教育,使幼儿了解全民国家安全教育日并感知国家安全的重要性,树立正确的国家安全观,牢记“国家安全、人人有责”的神圣使命,从小厚植爱国情感。

活动中,孩子们踊跃拿起五彩的画笔,在画纸上描绘出自己对国家安全的认识和想法。通过绘画,让“国家安全理念”根植于每个孩子心中。

维护国家安全,是每一位教师、幼儿和家长义不容辞的责任。通过此次全民国家安全教育日主题活动,将国家安全教育深入到老师、幼儿和家长的心中,同时也将爱国的种子播撒在孩子们的幼小心灵中。


责任编辑:赵宏梅

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。