教育教育热点

党家庄学校开展国家安全教育宣传活动

2022-04-14 16:34:20 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员刘晓静)为进一步提升学校师生的国家安全意识,增强学生爱国情感,在第七个“全民国家安全教育日”到来之际,石家庄市新华区党家庄学校组织开展了“国家安全教育日”主题系列教育活动。

活动中,学校举行了主题为“国家安全在我心,争当卫国小战士”的升旗仪式。随后各班组织开展了“全民国家安全教育”主题班会,引导学生学习了解国家安全教育日的意义。刘晓静老师为学生们进行了“全民国家安全教育日”主题宣讲课,介绍了国家安全、危害国家安全的行为及维护国家安全能做什么,增强了学生爱国主义精神。还利用班级群,通过“小手拉大手”形式向学生家长宣传了“国家安全,人人有责”。

班会结束后,各班还组织学生进行了“全民国家安全教育日”手抄报评比活动,学生们积极主动参与其中,将自己对“国家安全”的了解用手中的彩笔绘于纸上,丰富了学生们的安全教育知识。

通过此次活动,学生们对国家安全教育知识有了更深的认识,使同学们有了更强的使命感和责任感。同学们纷纷表示:国家安全并不只是和安全教育部门有关,而是和每一个人息息相关。青少年更要做国家安全知识积极的宣传者,从小培养关心和维护国家安全的思想。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。