教育校园资讯

河北正定中学举行第二次校友线上大会

2022-04-18 09:56:35 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员宋春晓) 4月16日,河北正定中学举行第二次校友线上大会。海内外校友及各界关心正中发展的朋友通过网络相聚云端,共襄盛事。

大会主持人邢春辉

《春天的正中》视频片截图

大会在激昂的国歌和校歌中开幕。与会嘉宾通过《春天的正中》视频片,跟随校园小记者的镜头,观赏了正中春色满园的校园风光,感受了正中全体师生只争朝夕、拼搏向上的精神面貌。

点亮聚力光柱

副校长韩文惠和于锁柱、倪发、刘来顺、张荣枝、郭承安等五位退休老教师代表共同点亮聚力光柱,代表全体正中人汇聚正中发展新力量。

老教师代表于锁柱老师发言

于锁柱老师代表老教师发言,表达了母校对正中校友的牵挂祝福与殷切嘱托。

副校长孙浩文发言

副校长孙浩文向海内外校友汇报了第七届校友代表大会精神及校庆筹备工作进展情况。

校长周庆接受校友捐赠

郭志广会长发言

饮水思源,感恩母校。2005级校友宋卓、1994级校友周恒会、校友总会副会长、石家庄校友会会长郭志广代表广大校友对母校进行捐赠,校长周庆代表学校接受了捐赠。郭志广会长在发言中表示一定会继承和发扬母校优良传统,一如既往地关心支持母校的建设和发展,为母校120周年校庆献策助力。

《正中口述史》宣传片

《正中口述史》是学校120周年校庆献礼工程之一。会议现场播放了《正中口述史》宣传片,展现了珍贵的校史视频资料,传递了赓续不断的正中精神。

校长周庆发言

校长周庆发表主题讲话,他首先连线了上海校友会会长郭跃辉,代表学校向正在抗击新冠病毒疫情的上海校友会、长春校友会的各位校友,表示诚挚的问候和深深的祝福。向长期以来情系母校的各位校友致以崇高的敬意和衷心的感谢,并发出四点倡议:弘扬正中精神,在工作和学习岗位上建功立业、追求卓越;关注母校发展,根据自己的专业所长,为母校发展献计出力;关心家建设,以智力和产业融入石家庄高质量发展的洪流之中;强化各地校友组织的沟通联络,搭建互助共赢的更高平台。

他激励正中学子以各位杰出校友为榜样,努力成长为具有文化底色、家国情怀、国际视野和现代意识的优秀接班人,并号召全体正中人更加紧密地团结起来,与正中同庆,与母校共融,以更加优异的成绩向120周年校庆献礼,迎接党的二十大胜利召开。


责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。