教育教育热点

石家庄市塔南路小学举行消防安全演练

2022-04-20 11:55:09 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员张双凤)为进一步加强学校安全工作,提高全体师生的安全防范意识和识灾自救能力,最大限度的保护广大师生的人身安全。4月19日,石家庄市塔南路全体师生进行了消防安全演练。

演练前,学校对演练进行了精心策划和严密组织,明确了演练步骤、疏散路线。各班主任在演练前对学生进行了“如何学会预防火灾”“如何在火场自救逃生”等消防安全知识教育。

 演练中,学校统一发放信号,以警报声为号,并配合学校广播统一指挥。听到紧急信号后,各班主任组织本班学生迅速、有序地按规定路线向外撤离疏散,各班学生按照指定路线,猫着腰,用手、袖口捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散。

各班级紧急疏散到运动场指定的安全区后,按课间操整理队形后,体育委员开始清点人数并向班主任汇报人数,班主任向各年级组长汇报人数,各年级组长向宋高阳老师汇报人数。操场上,学校邀请了派出所李指导员进行了安全知识讲解。

这次演练活动提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力,进一步增强了师生的安全意识,初步掌握了在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。