教育权威发布

裕华区二幼国际城园举行“谷雨”节气主题活动

2022-04-20 16:17:53 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员董慧娜、王珍)“谷雨”节气是春季里的最后一个节气,为让幼儿了解这一节气、关注时令、热爱生活、热爱大自然、了解中华传统文化,近日,裕华区二幼国际城园开展了“谷雨”节气主题教育活动。

活动中,老师组织幼儿观看谷雨节气的视频和图片,给孩子们讲述谷雨节气的由来和习俗。通过PPT教学,引导幼儿了解谷雨节气对农事和民间习俗的重要意义;带领幼儿欣赏了齐己的“谢中上人寄茶”,伴随着悠扬的音乐声,老师向幼儿介绍了中国的茶道之谷雨茶。

通过谷雨节气主题教育活动,让孩子了解谷雨节气的丰富知识,体验种植的乐趣,激发孩子们观察大自然、热爱大自然的科学探索精神,同时幼儿在游戏、实践中了解了中华传统文化的博大精深,使幼儿在中国传统文化的美好体验和智慧传承中,不知不觉感受着中国节气文化的内涵,将浓浓的情感和爱融入到活动中。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。