教育教育热点

石家庄市裕华二幼国际城园举行佩戴头盔安全教育

2022-04-22 11:09:04 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员董慧娜、王珍)为让幼儿从小知安全、讲安全,提高交通安全意识,规范安全出行行为,近日,石家庄市裕华二幼国际城园开展了《一路平安,多“盔”有你》安全教育。

教师通过PPT同幼儿一起学习交通安全知识,认识安全标识与常识,出门戴头盔等要求;通过视频学习安全出行的儿歌,了解头盔保护的重要性,并为幼儿演示了正确佩戴头盔的方法;通过发送倡议书、班级群宣传等形式,告知每一位家长骑行电动自行车时佩戴安全头盔的重要性。

通过此次安全教育活动,让孩子们在亲身体验、实际感知中意识到了佩戴头盔的重要性,树立了遵守交通规则的意识,养成出行佩戴头盔的好习惯。同时,还鼓励幼儿将佩戴头盔的知识分享给父母和朋友,带动身边更多的人遵守交通法规,做到文明出行。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。