教育校园资讯

石家庄市长安区第十幼儿园开展“世界读书日”主题活动

2022-04-24 09:05:59 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为了让幼儿感受读书日的氛围,体验阅读带来的乐趣,培养幼儿阅读习惯,近日,石家庄市长安区第十幼儿园在“世界读书日”来临之际,开展了一系列丰富多彩的主题活动。

为更好地培养幼儿的阅读兴趣和良好的阅读习惯,幼儿园呼吁家长陪伴幼儿一起阅读,一起享受温馨的阅读之旅,实现家园共育,并倡议家长与幼儿一同参观图书馆,在书海中体会阅读的乐趣,架起幼儿与图书之间的桥梁。

为了营造幼儿园的阅读氛围,幼儿在教师的带领下学习了《爱读书》歌谣,在朗朗上口的节奏中感受读书日的氛围。各班幼儿进行了优秀的绘本图书推荐,《小水滴回家》《你千万别上当啊》《挑食的小老鼠》《卖帽子》《战争与和平》《你睡不着吗》……通过好书推荐,让更多的幼儿加入到阅读活动中,感受读书的魅力。

教师们利用午休时间在操场上搭上帐篷、铺好地垫,布置温馨自由地书香环境。幼儿在操场上和书做朋友,三五成群地自主选择图书,钻进帐篷,惬意地开启不一样的阅读之旅,共同分享阅读的喜悦,感受绘本中更加精彩的世界。

在教师的带领下,幼儿采用剪、贴、画等方式将喜欢的故事、现实生活、内心想法绘制下来,诞生出了一本本色彩丰富、制作精致的“绘”图书。

在班级图书区,幼儿们一起擦拭图书上的灰尘,让它们变得干干净净;将破损的图书修补好,让它们焕然一新;将图书进行分类,让它们摆放地更整齐。通过整理图书,促进和培养了幼儿爱惜图书,爱看书的好习惯。


责任编辑:赵宏梅

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。