教育校园资讯

石家庄市第五十三中学爱尚·阅读2022读书季开幕

2022-04-24 10:06:18 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员徐雪玲、李一涵、牛风岩) 4月22日,石家庄第五十三中学举行了爱尚·阅读2022读书季开幕式。

仪式上,主持人张梦恰用简洁又有趣的语言介绍了世界读书日的由来。张彦清老师宣读了“书香杯”中学生作文竞赛获奖者名单和“书香教师”获奖名单,校领导为获奖者颁发了奖品。

学生代表吕佳月分享了她的读书经验并朗诵优秀作文,获奖教师裴妍分享了她的读书心得,还向学生们推荐了余秋雨先生的《文化苦旅》,鼓励学生们感悟书中的万千世界。

随后,周素娟校长宣布了爱尚·阅读2022读书季活动正式启动,并详细介绍了2022读书季阅读活动计划,包含读书漂流活动、班级阅读角和名著阅读知识竞赛等,营造良好的读书氛围,建设书香校园。

何成勇校长回顾了石家庄市第五十三中学的阅读工作并对2022阅读工作提出期望和要求,表达了他对阅读活动的支持并强调“人生,唯有读书与运动不可辜负”的办学理念。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。