教育教育热点

石家庄市党家庄学校举行二年级数学实践教学

2022-04-24 13:50:58 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员贾雅惠)为落实“双减”政策,切实减轻学生的作业负担,使学生更好地积累数学直观经验,把数学知识、数学思维方法通过简单的形式、生动有趣的活动呈现出来,提升学生的创新意识。近日,石家庄市新华区党家庄学校二年级数学组依托数学教材《四边形的认识》,开展了“七彩拼摆 创意无限”数学实践作业活动。


七巧板是一种古老的中国传统智力玩具,是由七块板组成的,七块板可拼成的图形多达1600种以上。在本次数学实践作业中,涌现了一批表现突出,别具匠心的创作小达人。平日里枯燥无味的图形在学生们的手里巧妙地组合成一幅幅活泼而又富有艺术感的图画,在创作过程中,学生也用奇思妙想为知识插上飞翔的翅膀。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。