教育校园资讯

石家庄市党家庄学校举行六年级学生思想动员会

2022-04-27 10:21:20 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王文翠)为进一步统一思想,明确奋斗目标,增强师生责任感和使命感,激励六年级学生振奋精神、锐意进取,以更好的状态迎接挑战,开拓美好的未来,4月25日,石家庄市党家庄学校教育处组织六年级全体学生以班为单位,举行“只争朝夕不负少年”为题的思想动员大会。

本次活动由各班班主任主持,从同学们的学习、心理、生活、成长等方面给同学们上了一堂意义深远的“思想大课”。

老师祝贺孩子们经过六年的辛勤耕耘即将圆满完成小学阶段的学习任务。祝贺孩子们都已经长成了一位有理想,有自信、会学习的学生。同时教导学生要有一颗感恩的心,感恩父母、感恩老师、感恩校园、感恩我们伟大的祖国。

其次老师通过两个励志的故事让学生们认识到一个人的意志和树立目标的重要性,让学生们懂得成功需要厚积薄发。随后,老师对孩子们今后的学习生活提出了宝贵的建议:要合理安排好学习时间,要有计划地学习。端正学习态度,养成良好的学习习惯。要掌握方法,做聪明的学习者。要主动勤奋,苦中有乐。要振奋精神,积极进取。全体同学在最后庄严宣誓,以此来表达他们奋斗的勇气和信心。

此次六年级学生思想动员会,学生们受益匪浅。孩子们深刻感悟到了:努力学习,能看到世间更美好的风景;努力学习,可以成为更优秀的自己。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。